В провинции нечем отапливать школы, педагоги начали сбор денег с родителей

"Хвиля"

Киев постапокалиптичный3

Тотальный грабеж страны к осени 2013 года привел к закономерному финалу — казна пуста и нет средств даже на элементарное. В украинской провинции директоров школ перед фактом — денег на отопление учебных заведений нет.

Об этом сообщает 4ernigiv.info

По информации издания, в Козелецком районе на Черниговщине директора школ получили указания самостоятельно готовиться к отопительному сезону. В районном управлении образования предупредили, что бюджетные деньги на начало отопительного сезона (средина октября) скорее всего не поступят.

«Педагоги начали сбор денег с родителей учащихся на закупку угля и дров», – сообщил 4ernigov.info депутат Черниговского облсовета Ярослав Демченков.

Депутат утверждает, что ставшее нормой выполнение работ по подготовке к отопительному сезону в долг, проходит проблематично: «Подрядные организации уже неохотно берутся за выполнение работ бюджетным организациям – работы проводятся в долг, и неизвестно, когда рассчитаются». Депутат облсовета предупреждает, что в областном бюджете Черниговщины реальные деньги уже отсутствуют.

Напомним, что с 3 сентября в Прилуках «Черниговоблэнерго» обесточил объекты коммунального предприятия «Горсвет» — оказалось, Госказначейство до сих пор не отдало Облэнерго 52 тыс. грн, которые власти города заплатили еще 2 месяца назад. Подобная ситуация и с другими бюджетными платежами.

Аналогичная ситуация с оплатой бюджетными предприятиями других энергоносителей, в том числе угля и дров для школ с котельными на твердом топливе.




Один комментарий

  1. Спасибо вам — быдло, проголосовавшее за Януковича и ПР! Горите в аду, тупые выродки.