В приватизации ОПЗ не смогут участвовать компании с долей Украины более 25%

РБК-Украина

ОПЗ_Одесский припортовый завод

Вступило в силу Распоряжение КМУ №386 об утверждении условий продажи пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), которое было согласовано на заседании Кабмина 18 мая 2016 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Фонд государственного имущества.

Согласно сообщению, Кабинет министров Украины своим распоряжением от 01.06.2016 № 391-р внес техническую правку в пункт 1 распоряжения КМУ от 18 мая 2016 г., №386 (уточнение относительно номинальной стоимости государственного пакета акций).

«Конкурсная комиссия по приватизации «ОПЗ» определила стартовую цену в сумме 13 млрд 175 млн гривен и условия продажи завода, теперь утвердил КМУ, — сообщил председатель фонда Игорь Билоус. — Кроме того, по поручению премьер-министра и по результатам совещания рабочей группы, было решено, что конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» состоится только в случае наличия не менее двух участников , при этом один из них должен быть нерезидентом «.

ФГИ уточняет, что к участию в конкурсе не допускаются юридические лица, владельцем более 25% акций (долей, паев) которых является государство Украина, а также государственные хозяйственные объединения, холдинговые компании, акционерные общества (компании), их дочерние компании и предприятия, органы государственной власти, работники государственных органов приватизации, лица, зарегистрированные в оффшорной зоне или странах, включенных FATF в «черный» список.




Комментирование закрыто.