Выборы в прифронтовой полосе нужно запретить, — Березовец

FaceNews

Березовец

В прифронтовой полосе нужно ввести мораторий на выборы.

Об этом заявил политический консультант, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, передает FaceNews.

«Я считаю, что должен быть принят временный закон относительно моратория на голосование жителей оккупированных территорий при наличии фактов их сепаратистской, террористической деятельности и тому подобного. То есть, я бы, например, ввел мораторий на выборы в прифронтовой полосе. То, что в Мариуполе сорвались выборы, я воспринимаю как позитив, потому что в противном случае там бы зашли сепаратисты под флагами «Оппозиционного блока», чего категорически нельзя допускать. Лучше в данном случае не совсем нарушить закон, но оттянуть выполнение закона, чем избрать сепаратистов и легализовать их, ввести в местные советы, — рассказал Березовец.

Выборы нужно запретить даже на освобожденных территориях, ведь население там заражено вирусом сепаратизма, считает Березовец.

«Я считаю, что даже на освобожденных территориях необходимо ввести некий мораторий на проведение выборов, по крайней мере, в какой-то пятидесятикилометровой прифронтовой полосе, потому что население там заражено вирусом сепаратизма, и это проблема, которую нужно решать годами. А на оккупированных территориях я вообще считаю, что нужно ввести военную администрацию и, как минимум, года три никакие местные органы власти не избирать. Должна быть назначаемая администрация, чтобы они не выбрали террористов себе в начальники», — подчеркнул политконсультант




Комментирование закрыто.