В «Правом секторе» ждут «нового Наполеона», который устроит военный переворот

Хвиля

правый сектор

Украину ждет военный переворот.

Такой прогноз спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский сделал на своей странице в Фейсбук.

«Будем откровенны — у нас нет государства. Есть МВД с его карикатурной «новой полицией», который может разогнать любую уличную шпану. Есть кучка политиков в Верховной Раде, из которых наберется человек 20 честных людей. Есть «президент», который окружил себя армией карателей из того же МВД (кто не в курсе, если не считать «новую полицию», то основная задача МВД сейчас и является — защита президента в случае переворота). Есть олигархи, которые раздирают друг друга через свои телеканалы и тех же политиков в Верховной Раде. Есть добровольцы и ЗСУшникы, вернувшихся с фронта и которые, собственно, готовы к тому самому переворота, от которого «президента» защищать МВД. Есть «Правый сектор», «Азов» и ОУН», — написал Скоропадский.

И есть, со слов пресс-секретаря ПС неизвестный «новый Наполеон».

«Полковник, подполковник или генерал какой-то бригады, который в нужное время выведет танки на Крещатик во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента. Он вряд ли читает Фейсбук и сейчас, наверное, спит в штабе части, не зная о той роли в истории Украины, которую ему предстоит сыграть в ближайшее время.», —написал он.

Напомним, ранее в «Правом секторе» произошел раскол. Часть активистов ушла вслед за Дмитрием Ярошем в его новую политсилу «Национальное движение Дмитрия Яроша» (так, в частности, поступила медслужба ПС «Госпитальеры»), часть осталась в составе Правого сектора, который управляется Проводом, а еще часть вошла в так называемый РПС — «Революционные правые силы».

Позже новая политсила Яроша «Национальное движение Дмитрия Яроша» стала называться «Национальным движением ДІЯ».




Комментирование закрыто.