В «Правом секторе» решили, что у Яроша «произошла переоценка ценностей»

Главком

Дмитрий Ярош2

Один из лидеров «Правого сектора» Андрей Тарасенко считает, что в Украине царит «режим внутренней оккупации украинской нации».

Об этом он заявил в интервью «Главкому»

«Несмотря на смену президентов и правительств, режим, система, не меняются. Порошенко сейчас является председателем этого режима и его олицетворением. Соответственно, его легитимность не является полной в нашем понимании. И мы должны об этом прямо говорить и вести соответствующую пропаганду», — отметил Тарасенко.

Он добавил, что Ярош в свою очередь считает, что нельзя решать внутренние проблемы страны таким радикальным образом, так как это может расшатать государство, «может повлиять на решение Путина напасть в 158-й раз».

«Вот в этом плане у нас разногласия. Но, когда я с ним об этом говорю, и ему напоминаю — его же слова, его же статьи, его книги, которые он писал до этого, в которых это все написано, выясняется, что проблема в практическом воплощении этого всего», — заявил один из лидеров «ПС».

Он считает, что прежде всего на Яроша, на его переоценку ценностей, прежде всего повлияла война.

«Война влияет очень сильно. Но, думаю, лучше пусть он сам даст ответ на этот вопрос. Конечно, такое изменение позиции я не разделяю, в этом вся проблема», — сообщил Тарасенко.

Напомним, Дмитрий Ярош считает, что «инициаторы и некоторые участники собрания (конференции, которая состоялась 8 ноября) взяли на себя нелегитимные функции» определять стратегическое направление деятельности «Правого сектора». Тарасенко отметил, что Дмитрий Ярош сам был инициатором проведения той конференции, однако он не пришел, объяснив это тем, что не хочет влиять на решение.

«Ему рассказали о решениях, принятых на Конференции, однобоко. Но когда я с ним поговорил, все стало на свои места», — подчеркнул Тарасенко. Он утверждает, что после этого разговора Ярош изменил свое мнение.




Комментирование закрыто.