В «Правом секторе» рассказали, почему не участвовали в местных выборах

Главком

Правый сектор

«Правый сектор» отказался от участия в местных выборах, чтобы не погрязать в «совершенно нездоровых темах».

Об этом в интервью «Главкому» сказал один из лидеров «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

«Если говорить про «Правый сектор» исключительно как о партии, то любая партия существует для того, чтобы бороться за власть. И неучастие в выборах — это однозначно минус. Но учитывая то, что «Правый сектор» — это не партия, а это национально-освободительное движение, где партия является лишь инструментом в нашей борьбе, то наше неучастие в выборах все же было плюсом. Потому что в противном случае мы бы погрязли в совершенно нездоровых темах, которые возникли во время последних местных выборов», — отметил он.

По словам Тарасенко, у «Правого сектора» вся партийная структура построена так, «как и положено партиям». «В большинстве областей работает большинство районных организаций. В половине этих организаций уже есть регистрация Минюста, все как полагается», — сообщил он.

Тарасенко рассказал, где у партии самые мощные ячейки: «Киев, Киевская область, Днепропетровск, Днепропетровская область, Тернопольщина, Ивано-Франковщина, Волынь, Львовщина. Но сколько членов партии у нас не могу сказать».




Комментирование закрыто.