В «Правом секторе» рассказали о конфликте с Ярошем

Главком

Правый сектор

Один из лидеров «Правого сектора» Андрей Тарасенко заявил о том, что Дмитрий Ярош никогда единолично не руководил движением.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Мы всегда работали командой, создавали «Правый сектор» командой, здесь речь не идет о том, что это исключительно заслуга Дмитрия Яроша, который этим всем самостоятельно руководил, а потом потерял влияние. Такого не может быть, потому что мы все вместе руководили. Я отвечал за политическое направление работы, Стемпицкий отвечал за военную линию, третий человек — за безопасность, но называть этого человека я не буду», — отметил Тарасенко.

Он опроверг заявление Яроша, который сказал, что доверил некоторые направления управления «Правым сектором» ближайшим единомышленникам. «На самом деле, опять же, немножко не так, потому что те направления, о которых он написал, они изначально закреплены за разными людьми, а не сосредоточены в его руках. Я занимался политическим направлением с лета 2014 года. 3 сентября был ранен, я долго лечился. Соответственно, другой человек этим занималась, а именно Тарас Керницкий. Но когда я вернулся (с лечения), то снова начал этим заниматься. Затем уже Дмитрий Ярош был ранен», — сказал Тарасенко.

На вопрос, с кем у Яроша появились разногласия, о чем он заявлял, Тарасенко сказал: «Вот эти определенные люди, которые имеют с ним различия по развитию националистического движения, как раз мы и есть, я и Стемпицкий. Так, когда Дмитрий был ранен и он лечился, я был и.о. главы партии «Правый сектор».




Комментирование закрыто.