В «Правом секторе» рассказали, куда делись пропавшие материалы по делу Тимошенко

112

Тимошенко 9

Материалы по делу против Юлии Тимошенко у представителей «Правого сектора» киевская милиция изъяла в марте прошлого года.

Об этом заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, сообщает 112.ua.

«Суть ситуации в том, что, когда были тяжелые времена после того, как власть предыдущая сбежала, то «Правый Сектор» взял под охрану некоторые административные здания и дом Пшонки , потому что мы понимали, что там могут храниться документы, которые могут открыть правду на преступления предыдущего режима», — сказал он.

Он подтвердил, что там было дело Тимошенко, «и там были еще всякие документы связанные практически с большинством известных оппозиционеров того времени».

«После того, как мы заявили, что мы не охранная фирма, мы не можем охранять дом Пшонки, мы эти документы забрали, приехали в отель «Днепр», эти документы были у нас, все это, действительно, было в распоряжении «Правого Сектора», — рассказал Скоропадский.

Однако, по словам Скоропадского, все эти документы были изъяты представителями киевской милиции, когда «Правый сектор» выселяли из гостиницы «Днепр».

«То есть, этих документов у нас нет с марта прошлого года… Мы не могли попросить у них никаких расписок, потому что все это происходило под дулами автоматов. У них на руках были шевроны Главного управления МВД города Киева и, собственно, вопрос к ним, документы, по крайней мере, от нас пошли к ним. Где они сейчас, я не могу ответить», — прокомментировал он.




Комментирование закрыто.