В «Правом секторе» ответили на слова Матиоса о незаконности «ПС»

112

Правый сектор

Главный командир ВО «Тризуб» им. С. Бандеры Андрей Стемпицкий заявил, что по логике военного прокурора Анатолия Матиоса «майдановцев тоже нужно судить».

Напомним, вчера Матиос заявил, что юридически ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием, передает 112.ua.

«Я не эксперт в области теории государства и права, но и невооруженным глазом видно, что в Украине принцип монополии государства на использование силы приобрел явно извращенные черты», — написал Стемпицкий.

По его словам, принцип приоритета государства на использование силы должен существовать. «Но он не должен доходить до абсурда. Люди должны иметь право защищать себя и других», — отметил он.

«Януковича украинцы сбросили только потому, что нарушили монополию государства на использование силы. Сначала — с палками и камнями в руках. Затем — с бутылками с зажигательной смесью. Во время событий 18-20 февраля в руках майдановцев уже было огнестрельное оружие. Только поэтому удалось сбросить Януковича… По логике Матиоса, майдановцев тоже надо судить за незаконные действия», — написал Стемпицкий.



Комментирование закрыто.