В правительстве на несколько семей поделили десятки миллиардов гривен

Гривна

Министерство экономического развития и торговли утвердило 70 инвестпроектов, реализация которых потребует 103,6 млрд грн.

Из них 37,8 млрд гривен привлекут в виде кредитов под государственные гарантии.

Об этом сообщает Forbes.ua

Издание публикует инфоргафику, из которой следует, какие предприятия претендуют на кредиты под государственные гарантии.

Так, компании «МК «Днепросталь» и «Интерпайп Нико Тьюб» Виктора Пинчука могут получить кредиты соответственно на 1,54 млрд грн. и 0,75 млрд грн.

Фирма «Евро Финанс ЛТД» Арсена Иванющенко, сына нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко, может получить 1,34 млрд грн.

Перечень инвестиционных проектов правительство утвердило еще в феврале, согласовав госпрограмму активизации экономики на 2013-2014 годы.

«Теперь в Минэкономразвития выбрали те, которые отправят в банки (Укрэксимбанк и Укргазбанк). Критерии отбора: от готовности документов для инвестпроектов в лоббистских возможностей собственников. Дальше – решение за банками », – пояснил руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

Три из вышеуказанных проекта уже финансируются. В частности, производителю сельхозтехники «Красная Звезда» Павла Штутмана помогут с деньгами на два проекта по переоснащению посевных комплексов, а «Донецкстали» Виктора Нусенкиса — на модернизацию процесса выплавки стали.

1,6 млрд грн. в рамках Госпрограммы активизации развития экономики в 2013-2014 годах на расширение действующих мощностей могут также получить алюминиевые предприятия «Солур» и «Укрспецмет», принадлежащие Юрию Солоду — мужу министра социальной политики Натальи Королевской.




Один комментарий

  1. Коррупция, безработица и многие другие негативные социальные и экономические явления можно свести к одному: несправедливому распределению материальных благ в стране. Как показывает опыт стран, которые перешли к социально-ориентированному распределению (скандинавские, например), фактически воплощая в жизнь некоторые из базовых коммунистических постулатов, от этих негативных явлений можно избавиться, не допуская концентрации благ в руках немногих граждан за счет остального населения.