В ПР знают, кто должен контролировать доходы бюджета

Хвиля

«Счетная палата всегда работала довольно придирчиво и глубоко, доходы и расходы они считали нормально. Сегодня, когда мы говорим о том, что Счетная плата должна контролировать не только расходную, но и доходную часть бюджета, меняется статус и роль палаты. То есть это повышает ее значимость. Если Счетная палата начинает принимать участие в подсчете доходов, то она принимает участие не только в исполнении бюджета, но и, на этапе планирования, в подготовке на всех уровнях», — отметил Лукьянов.

Парламентарий подчеркнул, что избрание Романа Магуты председателем Счетной палаты будет способствовать конструктивному сотрудничеству этого контрольного органа с Верховной Радой.

«Я думаю, что это будет на пользу Счетной палате. Мы помним тот период, когда полномочия предыдущего председателя Счетной палаты завершились, а нового главу не выбрали. Это была не очень удобная ситуация, хотя я бы не сказал, что тогда были какие-то существенные проблемы. Теперь нам нужно будет сформировать и утвердить коллегию Счетной палаты и работать над повышением качества экономических документов», — добавил Лукьянов.

Напомним, председателем Счетной палаты был избран Роман Магута.

источник: УНН




Комментирование закрыто.