В ПР вычислили главный рассадник украинских коррупционеров

Хвиля

«Я критически оцениваю те результаты, которые на сегодняшний день есть», — сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По его данным, ежегодно в Украине умирает порядка 700 тысяч граждан.

«Устойчивая в последнее десятилетие смертность в Украине соизмерима с 32-м годом, когда граждане умирали от голодомора», — отметил нардеп.

Он также напомнил, что в Украине высокая смертность от сердечнососудистых заболеваний, туберкулеза, онкологических заболеваний. При этом он отметил, что в стране недооценивают масштабы и ситуацию с заболеваемостью.

«Сама тенденция, когда мы видим, что нет эффективной медицинской помощи, нет условий для того, чтобы государство не только декларировало, сколько оно выделяет процентов от ВВП», — сказал депутат.

По словам Коновалюка, бюджет на нужды здравоохранения в 2012 году составляет 51 миллиард гривен при необходимой сумме 80 миллиардов гривен.

«Без финансового обеспечения полноценно реформировать систему здравоохранения практически невозможно. Сегодня происходит структурная реорганизация, которую мы наблюдали последние 20 лет, оптимизация количества медицинских учреждений, но реформа не затрагивает другие, более глобальные сферы, которые касаются, прежде всего, в том числе борьбы с коррупцией», — заявил Коновалюк.

Между тем он отметил, что ряд препаратов, в частности против туберкулеза, Минздрав закупает по завышенным ценам.

Вместе с тем депутат подчеркнул: «На сегодняшний день это самое главное министерство по злоупотреблениям и коррупции».

По мнению политика, проблемы медицины на сегодняшний день — это вопросы, связанные с национальной безопасностью государства.

источник: Подробности




Комментирование закрыто.