В ПР уверены, что в Украине государственный язык — не для нардепов

Хвиля

Об этом он сказал во время чата с читателями «Главреда».

Колесниченко задали три вопроса относительно депутатов, а именно: почему нардепов невозможно в рабочее время, когда Украина платит им зарплату, заставить разговаривать на государственном украинском языке, ходить на работу в парламент, и почему ни одно парламентское большинство не уменьшило себе зарплату до уровня минимальной, не отказалась от приватизации государственных квартир и домов и автомобилей?

«Никто никого никогда не будет заставлять и не заставит говорить на государственном языке. В парламенте желающие говорить на государственном языке имеют на это право согласно Закону «О регламенте», — заявил в ответ Колесниченко.

Он также отметил, что депутаты, которые не посещают парламентские заседания, лишаются зарплаты. Эти деньги перечисляются в бюджет, и это общеизвестная информация, добавил нардеп. Что касается уровня социального пакета депутата, как госслужащего, он определен законами и Конституцией Украины, подчеркнул Колесниченко.

«При этом зарплата определена постановлением КМУ, Тимошенко. А в соответствие с Конституцией обратное снижение заработных плат запрещено», — отметил он.

Ранее Колесниченко заявлял, что принятие его языкового законопроекта позволит «остановить жесточайшую украинизацию».




Комментирование закрыто.