В ПР уверены, что МВФ скушает невыполнение своих требований

Хвиля

Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Алексей Плотников в эфире «Эра FM».

«Это не взаимосвязанные вещи. Потому что в любом случае отношения — это переговоры, это договоренности, это другое видение и международной организации — донора и страны-реципиента. С этой точки зрения, у нас возможно продолжение сотрудничества без повышения тарифов. Я такое не исключаю», — сказал он.

По его словам, возобновление сотрудничества с МВФ не означает обязательное предоставление кредитов.

«У нас был долгий период, 2002-2006 годы, если не ошибаюсь, когда мы с МВФ работали на так называемой бескредитной основе, когда мы получали консультативную и другую помощь, но не пользовались деньгами Международного валютного фонда», — напомнил Плотников.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg заявил, что Украине необходимо разблокировать кредиты МВФ, чтобы привлечь больше инвестиций и стимулировать экономический рост.

«Я убежден, что МВФ — единственный возможный способ проводить реформы. Тарифы должны быть подняты. Давайте поговорим о прозрачные механизмы компенсации. Тем более, что зима закончилась, давайте сделаем это в летнее время», — сказал тогда Порошенко.

источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.