В ПР решили заблокировать выступления Царева на телеканалах, — источник

Олег Царев

На центральные украинские телеканалы поступило указание игнорировать пророссийские заявления нардепа-«регионала» Олега Царева.

Об этом «Комментариям» сообщил источник в Администрации Президента.

По его словам, заявления Олега Царева о поддержке Таможенного Союза, а также о том, что Владимир Путин в случае подписания Украиной Ассоциации с ЕС не будет поддерживать на президентских выборах-2015 Виктора Януковича, были негативно восприняты в АП. «Эта история якобы даже дошла до Президента. В результате «сверху» было принято решение полностью заблокировать появление меседжей Олега Царева на телеканалах», — отметил источник.

Как отметил источник, на центральные телеканалы были осуществлены упреждающие звонки. «Дошло даже до того, что последовали просьбы к оппозиционным каналам не ставить синхронны Царева в эфир», — сказал он.

Основополагающей причиной блокирования тезисов Олега Царева на телевидении, по мнению источника, является необходимость сохранения видимой монолитности в Партии регионов. «Электорат Партии регионов не поймет внешнеполитическую разобщенность в партии. Ведь получится, что часть «регионалов» во главе с Президентом – за Европу, а часть – за Россию и Таможенный союз», — подытожил источник.

Напомним, Олег Царев был единственным представителем фракции Партии регионов в Верховной Раде, посетившим конференцию с участием Владимира Путина в Киеве. Позднее Царев заявил о том, что Президент России Владимир Путин дал понять Виктору Януковичу, что не поддержит его в случае подписания соглашения ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

После этого Царев опубликовал правовое заключение, подготовленное центром «Правовое государство», возглавляемым Виктором Медведчуком, по вопросу соответствия норм Конституции Украины положениям проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в соответствии с которым ассоциация с ЕС невозможна без внесения изменений в Конституцию.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.