В ПР неутомимо разъясняют наглым европейцам тонкости украинского законодательства

Хвиля

Об этом он сказал в субботу, 28 апреля, комментируя заявлении канцлера Германии о готовности создать условия для лечения Юлии Тимошенко за границей, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Могу предположить, что канцлер Германии Ангела Меркель, «забыла», что страна, которой она руководит, называется ФРГ, а не Украина. Иначе как можно объяснить ее бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику нашей страны?» — задается вопросом депутат.

Василий Киселев также акцентировал внимание на том, что госпожа Меркель своими заявлениями об отправке Тимошенко за границу для лечения фактически требует от украинского руководства невозможного и недопустимого, а именно нарушить закон, применить избирательный подход по отношению к всего лишь одной заключенной, даже если это бывший премьер-министр. «Ведь наше законодательство не предусматривает лечения заключенных за границей» — подчеркнул он.

Парламентарий также добавил, что лично он готов проголосовать за изменения в законодательство, которое бы позволяло лечить заключенных за границей. «Но при условии, что госпожа Меркель возьмет на попечение не только бывшего главу правительства, но и еще 150 женщин — заключенных Качановской колонии — с такими же проблемами, как у Юлии Тимошенко, и поместит их на лечение в клинике «Шарите». Поскольку пассаж «Отдайте нам Тимошенко на лечение» продолжает звучать и дальше, нам не остается ничего другого, как продолжать разъяснять немецкой стороне незаконность, а значит, и абсурдность их предложений. Украинские заключенные могут получать медицинскую помощь только в том месте, где они отбывают наказание», — подытожил политик.

источник: «Главком»




Комментирование закрыто.