В ПР не отрицают, что Тимошенко сможет баллотироваться в президенты

Изображение: lenta-ua.net

Народный депутат Дмитрий Шпенов, представляющий Партию регионов, заявил, что ограничение на возможность баллотироваться на должностные посты для судимых будет частично снято.

Об этом сообщает Гипотеза.

О полной отмене ценза говорить нельзя. По его словам, следует установить, при совершении каких преступлений возможность избираться может быть ограничена. ОБСЕ, по словам Шпенова, советовала отменить этот ценз. При этом он отметил, что без внесения изменений в Конституцию невозможен.

Напомним, что законопроект с изменениями в закон о президентских выборах, предлагающий предоставить осужденным возможность баллотироваться на президентский пост был в июне предложен Сергеем Мищенко – внефракционным депутатом. Мищенко сам признался в том, что этот законопроект был им разработан с целью предоставить возможность выдвижения своей кандидатуры Юлией Тимошенко.

Как известно, Тимошенко отбывает в колонии свой семилетний срок заключения, однако в партии «Батькивщина» заявили, что в 2015 году она будет главным кандидатом на пост президента Украины.

Напомним, что о запрете на участие в президентских выборах кандидата, имеющего не погашенную или не снятую судимость, гласит 76 статья Конституции Украины.

Изображение: lenta-ua.net

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.