В ПР Януковичу и Азарову предлагают начать борьбу с коррупцией с себя

Хвиля

«Среди тех коррупционеров, которых обнаружат, много глав сельских советов. Почему их не привлекают к ответственности? Да потому, что он выписал человеку какую-то справку, что у него есть коза, а козы нет. Вот и коррупция, которую обнаружили, а коррупцию нужно, в первую очередь, выявлять в правоохранительных органах, которые сегодня крышуют незаконный черный бизнес… Если мы будем бить по хвостам — по низам, никто никогда коррупцию победит. Надо бороться сверху, чтобы бюджет не разворовывали, чтобы откатов не было, чтобы правоохранители не искали дополнительного заработка», — считает он.

По мнению народного депутата, несмотря на попытки власти законодательно создать условия преодоления коррупции сегодня не созданы условия для полноценной реализации антикоррупционных норм.

«Каждая команда, которая приходит к власти понимает, что невозможно заслужить доверие народа, если не будет хотя бы частично преодолена коррупционная схема, которая существует в государстве, поэтому Президент издает соответствующие указы, принимаются соответствующие законы. Но вопрос: работают ли эти законы так, как на это надеется общество? Конечно нет», — отметил Пискун.

Причину этого, считает Пискун, следует искать в отсутствии кадров.

«Под этот закон нужно еще иметь людей, которые будут заинтересованы в том, чтобы этот закон выполнялся, а не зарплатой в 1700 грн в месяц», — ударения он.

Кроме этого, важными составляющими в борьбе с коррупцией Пискун считает, политическую волю и неотвратимость наказания, тех, кто совершил коррупционные деяния.

источник: УНН




Комментирование закрыто.