В ПР испугались, что Хорошковский сгубит весь их предвыборный пиар

"Хвиля"

«Полностью поддерживаю необходимость сотрудничества с МВФ, это ускоряет инвестиционный процесс. Но к вопросу о повышении цены на газ я подхожу осторожно и взвешенно», – сказал он. Представитель ПР отметил, что в Украине добывается около 20 млрд куб. м природного газа.

«Несмотря на технологические нужды, на какие-то расходы, связанные с транспортировкой своего газа, все равно этот газ нужно направить на нужды населения. Я вижу необходимость в снижении стоимости государственных заимствований и поэтому считаю целесообразным сотрудничество Украины и МВФ, но вижу необходимость сначала сделать баланс газа», – сказал В.Лукьянов.

Напомним, первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования Международным валютным фондом. Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что не будет выравнивать цены на импортный и украинский газ, как того требует Фонд.

Ранее глава представительства Всемирного банка в Украине Мартин Райзер заявил, что разница в ценах газа для бытовых потребителей и для промышленности в Украине создает возможности для масштабных хищений. Как известно, для населения в Украине декларируется отпуск газа украинской добычи, для промышленности и коммунальной теплоэнергетики – российского. Однако проконтролировать это на практике невозможно.

источник: МинПром




Комментирование закрыто.