В ПР хотят дружить с Россией без крепких объятий

Хвиля

Об этом в эфире «5 канала» сказал народный депутат из фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

Народный депутат отметил, что евроинтеграционный путь для Украины является необратимым, но углубление евроинтеграции не должно ухудшать сотрудничества с Россией и другими странами-участницами Таможенного союза, ведь для Украины это выгодные экономические партнеры.

«Из общего объема прямых иностранных инвестиций за 20 лет независимости Украины около 80% это инвестиции стран Европейского Союза — около 35 млрд долл. Из общего объема инвестиционного импорта 40% это инвестиционный импорт ЕС, а это передовые технологии, оборудование, модернизация. Россия — однозначно рынок сбыта нашей продукции. 56 млрд долларов — товарооборот только в 2011 году», — сказал народный депутат.

Парламентарий подчеркнул необходимость углубления равноправного сотрудничества с Россией, Казахстаном и Беларусью.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович озвучил, что сотрудничество с ТС возможно только в формате «3+1» без вступления нашего государства в союз.

В то же время, российская сторона неоднократно подчеркивала выгоду вступления Украины в ТС. В таком случае, как заявляют представители РФ, бизнес-школа Украины сможет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами общего экономического пространства.

источник: УНН




Комментирование закрыто.