В последние недели в Донецке происходят странные вещи, — французский журналист

Укринформ

боевик

Так называемые власти «ДНР» пытаются сделать все для того, чтобы иностранные граждане, особенно журналисты, как можно скорее покинули контролируемые боевиками территории.

Об этом заявил журналист французской газеты Liberation Поль Гого на брифинге в Киеве, сообщает «Укринформ«.

«В Донецке уже несколько недель происходят довольно странные вещи. Сепаратисты проверяют международных журналистов, которые едут в «ДНР». Все сложнее представителям СМИ попадать туда, потому что они все больше контролируют», — сказал он.

«Кстати, украинские журналисты также хотят поехать на Донбасс и собственными глазами увидеть, что там происходит, но для них это невозможно», — добавил Гого.

По его словам, сепаратисты терпят присутствие на Донетчине представителей ОБСЕ, против которых почти каждый день устраиваются какие-то провокации, препятствование их деятельности.

«Но если оттуда уедут международники, то многие от этого потеряют. Потеряют и украинцы, и сепаратисты, потому что нам нужно знать, что же там происходит. И (миссия) ОБСЕ очень важна на этой территории», — сказал французский журналист.

По его мнению, главари «ДНР» сейчас стараются завоевать благосклонность местных жителей. У них для этого разработан целый план мероприятий, в котором есть спортивные матчи, вечера поэзии, пресс-конференции.




Комментирование закрыто.