В последние дни боев в Дебальцево погибли 22 бойца, ранены более 150

Интерфакс-Украина

капельница больница здоровье

Потери украинских сил за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых.

Об этом сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-центре АТО со ссылкой на доклад первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Геннадия Воробьева в ходе совещания под руководством президента Украины Петра Порошенко в зоне АТО в среду.

«В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 — МВД, 3 — Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 — во время организованного выхода из Дебальцево», — рассказали в пресс-центре.

Согласно информации, в ходе совещания Воробьев проинформировал о результатах вывода украинских военнослужащих из Дебальцево.

«По состоянию на 17.00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 — ВСУ, 168 — Нацгвардии, 175 — МВД, 4 — пограничника», — сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко сообщал, что в Дебальцево были ранены всего 30 бойцов из двухтысячной группировки. В тоже время, сотрудники морга в Артемовске утверждали, что в гороской морг доставили десятки тел военных, погибших при выходе из Дебальцево.

Всего, по данным Генштаба, в госпиталях и больницах находятся 556 военнослужащих.




Комментирование закрыто.