В Полтаве бойца АТО избили за отказ заплатить за проезд

0532.ua

маршрутка

В Полтаве разразился скандал вокруг избиения утром 6 июня на остановке общественного транспорта Сенная ветерана АТО Ивана Дебнюка.

В пресс-службе Нацполиции в Полтавской области сообщили, что водитель маршрутки отказал пострадавшему в льготном проезде, а когда военный вышел из салона и начал записывать номер автобуса, то был избит другом водителя.

Ветеран АТО получил несколько ударов в лицо. Кроме этого, в ходе потасовки Дебнюку порвали одежду. В то же время журналистам после общения с участниками конфликта удалось восстановить картину происшествия.

«Ветеран зашел в маршрутку, предъявил удостоверение, которое водитель не увидел, так как пересчитывал сдачу. Также водитель не расслышал, что ветеран — участник боевых действий. Но сидящий рядом пассажир (полтавчанин, 1988 г.р., бывший работник этого предприятия, которого около года назад уволили за постоянные конфликты с пассажирами), начал пререкаться с Иваном Дебнюком и настаивать, чтобы он или заплатил, или вышел. Пререкания шли до остановки «Институт связи», потом спор затих. На остановке «Сенная» Иван Дебнюк вышел из маршрутки. Водитель отъехал от остановки и притормозил на светофоре. В этот момент пассажир, сидевший рядом с водителем, молча открыл дверь и выскочил. Как рассказал Иван Дебнюк, после этого пассажир догнал его, несколько раз ударил в лицо, порвал штаны и пакет, а также оскорблял», — пишет издание 0532.ua.




Комментирование закрыто.