В Польше жестоко убили гражданку Украины

НВ

killing

В Польше неизвестные убили гражданку Украины, ее тело со следами насильственной смерти нашли 18 июня в водоеме возле г. Грубешов Люблинского воеводства.

Об этом сообщает Волынская газета.

По предварительным данным, погибшая — жительница г. Ковель Волынской области 26-летняя Светлана Нестерук.

Издание Радар узнало, что женщина умерла насильственной смертью, к ее шее был привязан камень.

По данным издания, погибшая зарабатывала на жизнь тем, что скупала сигареты у так называемых «челноков» и перепродавала их в польском Грубешове. Из-за определенных проблем с польским законом сменила имя и фамилию.

Издание предполагает, что женщина могла стать жертвой польской сигаретной мафии, так как польские перекупщики неоднократно угрожали ей и ее бизнес-партнеру Виталию.

Польская полиция и прокуратура расследуют убийство.

Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк заявил, что дипломаты узнали о смерти украинки от ее мужа, несмотря на то, что о подобных инцидентах должны были безотлагательно сообщить польские власти.

«Я лично держу это дело на особом контроле и уверяю, что украинские дипломаты сделают все необходимое, чтобы получить официальный ответ о гибели молодой гражданки Украины. Я лично и наши сотрудники также примут достаточные меры для решения всех других вопросов, связанных с этим делом», — заявил консул в интервью Волынской газете.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.