В Польше завидуют, что инвесторы идут добывать сланцевый газ в Украину

Сланцевый газ

Украина имеет очень большие перспективы относительно добычи сланцевого газа.

Об этом в комментариях телеканалу «ВТБ» заявил главный геолог Министерства охраны окружающей среды Польши Петер Возняк.

По словам Петера Возняка добыча сланцевого газа сулит Украине не только огромные инвестиции, но и стремительное увеличение объемов добычи собственного газа, что обеспечит стране гарантии энергетической безопасности.

«Перспективы добычи сланцевого газа в Украине очень хорошие. Украина находится в том же самом поясе, что и Польша, следовательно, имеет такую же геологию, как и наша страна. И также как и Польша, Украина нуждается в собственном газе, поскольку сегодня ваша страна много импортирует топлива с большим риском и по очень высоким ценам», — заявил г-н Возняк.

Главный геолог Польши отметил при этом, что он немного завидует Украине, «так как некоторые инвесторы идут в вашу страну, а не остаются у нас».

По словам Возняка, Украина имеет отличную геологическую службу, а также геодезические приборы и инструменты, что является залогом безопасности реализации проектов по добыче сланцевого газа.

«У вас всегда был очень развит сектор геологии. Вам необходимо сделать собственный прогноз, с использованием аутентичных методов, так как это – очень важная точка отсчета. Инвесторы, которые приходят, наверное, имеют свои ожидания, однако, одновременно опираются на прогнозы и исследования местных служб», — заявил собеседник телеканала «ВТБ».

Источник: Новости N




Комментирование закрыто.