В Польше завели дела против двух поляков, воевавших за «ДНР», — Gazeta Wyborcza

ZN.ua

днр

В Польши открыли уголовные дела против двух граждан, которые принимали участие в боевых действиях на Востоке Украины на стороне пророссийских террористов.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Издание пишет, что дела были открыть на основе информации об участии польских граждан в войне на территории Украины, которую передал в прокуратуру подполковник службы внутренней безопасности Польши Мацей Карчинский.

Пока известно, что оба подозреваемых проживали в городе Бельска-Бяла. Один из них — мужчина 46 лет, а другому 29 лет. Пресс-секретарь прокуратуры города Бельска-Бяла Маргарита Боковская подтвердила, что расследование против двух поляков за участие в войне в Украине на стороне террористов продолжается.

Информационное агентство PAP также сообщило, что есть еще два уголовных дела за такое же преступление. Однако информация пока не подтвердилась. Ранее пограничники Украины задержали националистов из Польши, которые ехали воевать за «ДНР». При этом им в паспортах поставили штампы о запрете въезда в Украину на три года. Украинские пограничники дождались польских журналистов, показали им паспорта задержанных, а после этого депортировали националистов обратно в Польшу.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.