В Польше задержали подозреваемых в поджоге офиса Общества венгерской культуры в Закарпатье

Гордон

Польша Украина

В Польше правоохранители задержали троих поляков, которые подозреваются в поджоге офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде 4 февраля.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Шарин, сообщает Onet.pl.

«В этом случае Агентство внутренней безопасности (ABW) расследует различные вопросы, связанные с попыткой поджечь здание Венгерской культурной ассоциации в Украине. Рассматриваются в том числе международные контакты задержанных в этом случае», – заявил Шарин.

ABW задержало подозреваемых 21 и 22 февраля. Как сообщает издание, они в начале февраля пытались поджечь фасад здания Закарпатской ассоциации венгров – Венгерской ассоциации культуры. Следствие считает, что к этому причастны Адриан М., Томаш Ш. и Михал П. Двоих из них суд арестовал на три месяца, третьего отпустил под залог (кто именно арестован, в новости не уточняется).

В ночь на 4 февраля в здании Общества венгерской культуры Закарпатья произошло задымление. Возгорание потушили до приезда спасателей. Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в здание бросили бутылки с зажигательной смесью, но серьезных повреждений нет. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник: Гордон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.