В Польше взорвался газопровод: столб пламени превышает 10 метров, есть жертвы

263251

Три человека погибли и десять были ранены в четверг в результате взрыва на газопроводе в населенном пункте Янкув-Пшигодки (Великопольское воеводство).

Взрыв произошел на газопроводе высокого давления. Газовая служба пытается перекрыть подачу газа, чтобы остановить пожар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN24.

По словам представителей местной полиции, на месте взрыва продолжается пожар. Газовая служба пытается перекрыть подачу газа, чтобы остановить пожар.

«Сообщение о пожаре поступило около 15.00 (18.00 мск). Это очень большой пожар, столб пламени превышает десять метров. На месте работают пожарные, полиция, врачи», — сообщают в полиции.

Польский государственный оператор газопроводов Gaz-System, которому принадлежит газопровод, на котором произошел взрыв, не планирует перебоев в поставках. По данным компании, авария случилась на газопроводе диаметром 500 миллиметров на участке «Густожин-Одолянов».

«Аварийные службы приступили к ликвидации последствий аварии. Газопроводы на месте аварии изолированы. Перебои в поставках газа потребителям не планируются», — говорится в сообщении компании.

Как ранее писал «Главред», вечером 2 ноября в 18 километрах от Севастополя, у берегов Крыма загорелся грузовой паром ANT-2. Капитан судна передал сигнал SOS. Паром перевозил более 100 человек и 68 фур из Скадовска в Турцию.


Комментирование закрыто.