В Польше в прокат вышел антиукраинский фильм «Волынь»

4 власть

voly-n

В кинотеатрах Польши сегодня, 7 октября, выходит на экраны фильм  «Волынь» (Wolyn).

В фильме Войтека Смарцовского представлена тенденциозная версия польского правительства взгляда на украино-польское противостояние на Волыни в 1943 году. Украинцы в нем будут показаны как пособники гитлеровцев и убийцы, которые без причин отправились уничтожать своих польских соседей.

При этом, о сюжете фильма и его содержании стало известно задолго до его широкого проката, поскольку скандальным он стал во время съемок — украинцев там приглашали играть граждан Украины, многие актеры отказались после ознакомления с сюжетом.

Напомним, 22 июля Сейм, нижняя палата парламента Польши, вслед за Сенатом признал Волынскую трагедию «геноцидом со стороны украинских националистов». С осуждением такого решения выступил посол Украины в Польше Андрей Дещица, а также директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Президент Украины Пётр Порошенко также выразил сожаление по поводу решения Сейма. В Верховной Раде назвали решение поляков «искривлённой и некорректной оценкой трагедии».

Источник: 4 власть




Комментирование закрыто.