В Польше считают, что Путин может аннексировать Беларусь

Укринформ

Путин_Лукашенко

В условиях ухудшения экономической ситуации в России режим Путина для отвлечения внимания требует внешних побед: наиболее привлекательной и легкой жертвой, необходимой для имперского успеха России, является Беларусь.

Об этом в интервью Укринформу заявил советник министра иностранных дел Польши Пшемыслав Журавский вел Граевский.

“Украина имеет уже 200-тысячную армию, закаленную за три года в боях. В свою очередь, балтийские страны защищены системой восточного фланга НАТО, базированием союзнических войск. Кремль не пойдет на решительные шаги во время этих учений (Запад-2017 в сентябре — ред.), поскольку риски очень высоки. А если Россия все же осмелится на эту игру, то проиграет ее. Поэтому жертвой имперской политики России, к сожалению, вижу Беларусь, которая не входит ни в какие системы безопасности, да и сама не имеет защитных сил”, — подчеркнул Журавский вель Граевский.

По убеждению эксперта, диктатура президента Александра Лукашенко в Беларуси, где нет такого уровня свободы как в Украине, не будет составлять препятствий для путинской идеологии. Поэтому, по внутренним соображениям, Путину не нужно ликвидировать диктатуру в Беларуси, но он будет нуждаться в имперском успехе.

“Легче всего его можно получить на белорусском направлении, Беларусь – это легкая добыча для Кремля”, — отметил советник главы МИД Польши.




Комментирование закрыто.