В Польше офицера подозреваемого в шпионаже в пользу РФ объявили в розыск

УНН

Польша_Россия

Военная жандармерия Польши объявила в розыск офицера резерва польской армии Петра Цапалу по подозрению в шпионаже в пользу России.

Об этом передает УНН со ссылкой на TVP Info.

Военный гарнизонный суд в Варшаве по представлению прокурора выдал решение об аресте офицера на три месяца. Учитывая то, что подозреваемый скрывается от полиции он объявлен в розыск.

Согласно объявлению о розыске, 41-летний Петр Цапала подозревается в нарушении статьи 130 Уголовного кодекса Польши — вхождение в информационную систему с целью получения сведений, передача которых иностранной разведке может угрожать безопасности Польши или готовность к сотрудничеству с иностранными спецслужбами. Это преступление наказывается заключением на срок от 6 месяцев до 8 лет.

В то же время Уголовный кодекс Польши предусматривает и другие наказания за различные формы шпионажа: участие в деятельности иностранной разведки предусматривает до 10 лет тюрьмы, передача информации — до 15 лет, руководство разведывательной деятельностью в пользу иностранного государства — до 25 лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.