В Польше назвали место, куда Путин может нанести следующий военный удар

Европейская правда

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что потенциальной целью военной агрессии России может стать Сувальский перешеек.

Об этом он сказал после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и командующим силами НАТО в Европе Филиппом Брадлавом, передает польское агентство «РАР».

«У нас есть общее мнение относительно того, что решение саммита должно подтвердить расширенное постоянное присутствие войск НАТО в меру, которая гарантирует сдерживание любого агрессора, с акцентом на обеспечение безопасности Сувальского перешейка», — сказал Мацеревич.

При этом он подчеркнул, что Сувальский перешеек является ключевым моментом с точки зрения возможных рисков и возможности помочь странам Балтии.

Сувальский перешеек является областью на северо-востоке Польши, граничит с Литвой и Калининградской областью. По оценкам экспертов, он является одной из потенциальных горячих точек в Европе в случае российской агрессии.

Мацеревич отметил, что польские требования относительно постоянного присутствия войск НАТО будут рассмотрены на саммите и имеют все шансы на то, чтобы быть реализоваными. При этом он добавил, что точное количество войск НАТО, которое будет находиться на ротации в стране, пока неизвестно.

По материалам Европейская правда




Комментирование закрыто.