В полку «Азов» пьяниц бьют палками

Публичные люди

Азов2

В эфире ток-шоу Наташи Влащенко Люди. Hard Talk народный депутат, первый комбат «Азова» Андрей Билецкий рассказал о порядках в полку «Азов»

«Что касается наказаний — они достаточно древние украинские воинские. У нас есть «буки» — палочные наказания, есть наказания, взятые из УПА. И в Азове вопрос пьянства, наркомании не стоит вообще. Летом прошлого года достаточно было один раз напиться, чтобы навсегда покинуть батальон. Сейчас мы наказываем физически, а если просветление не пришло, то человека изгоняют», — рассказал Билецкий.

Первый комбат «Азова» также рассказал, что пока еще не все бойцы стали членами Нацгвардии.

«Более 50 моих соратников, добровольцев, русских, беларусов, не могут получить гражданства. Остальные давным-давно нацгвардейцы», — сообщил он.

Билецкий рассказал, как повышает уровень образования воинского состава полка.

«Что касается самообразования. Мы привлекли большое количество иностранных специалистов на частной основе к подготовке рядового и сержантского состава, мы провели первый курс офицерской школы по натовским стандартам, штабные курсы. Сейчас проводит учения, которые закончатся полноценными полковыми дневными и ночными стрельбами. Мы уделяем этому большое количество времени и это дает свои плоды, когда начинаются боевые действия», — отметил он.

Кроме того, Билецкий в очередной раз опроверг обвинения в расизме и в национал-социализме.

«Большая часть бойцов Азова — украинские националисты. Не расисты, не национал-социалисты 30-х годов. Они верят, что Украина и украинская нация — главные ценности, за которые нужно бороться и защищать их любой ценой, в том числе ценой собственной жизни. Мы украинские националисты, которые верят в светлое будущее нашей страны», — подчеркнул Билецкий.

Также Билецкий заявил, что Кернес — лучший мэр в Украине.

Источник: Публичные люди




Комментирование закрыто.