В полиции назвали подроности убийство экс-депутата: стрельба и взрыв гранаты

112

полиция

Убийца экс-депутата облсовета Николая Атаманюка кинул гранату в охранника, который пытался его остановить.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер Нацполиции Одесской области Андрей Костюк.

«Злоумышленник, который с понедельника этой недели снимал комнату в гостиничном комплексе, сегодня, воспользовавшись присутствием владельца (отеля, — ред.) на территории комплекса из окна второго этажа совершил 7 выстрелов в его сторону. От полученных сквозных огнестрельных ранений в грудную клетку мужчина умер. После попытки охранника остановить злоумышленника, последний бросил вниз гранату и скрылся в неизвестном направлении на автомобиле «Фольксваген Пассат» серого цвета. Информация по здоровью охранника пока отсутствует», — заявил Костюк.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что погибшего под Одессой бывшего депутата облсовета от «Батькивщины», предпринимателя Николая Атаманюка расстреляли из автомата.

Отмечается, что во двор дома экс-депутата кинули две гранаты, одна из которых не попала за ворота.

Сообщалось, что убийца покойного снял номер в гостинице «Пристань», которая находится неподалеку от дома Николая Атаманюка.

По словам правоохранителей, он действовал один. После совершения преступления убийца сел в Volkswagen Passat серого цвета и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас на место происшествия прибыл начальник Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лордкипанидзе.




Комментирование закрыто.