В подписанном законе о судебной реформе включена правка Сотник-Сыроид

LB.ua

Рада

В подписанном Петром Порошенко законе, который предусматривает изменения в процессуальное законодательство, содержится правка депутатов «Самопомощи» Елены Сотник и Оксаны Сыроид, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генпрокуратурой коррупционных дел бывших должностных лиц, начатых к созданию НАБУ.

Закон «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов» опубликован сегодня на сайте Верховной Рады.

Правка Сотник-Сыроид определяет, что Генпрокуратура должна закончить все ранее начатые ею дела против коррупционеров времен Виктора Януковича, а не передавать их в НАБУ.

Напомним, ранее Елена Сотник сообщила, что существует угроза, что правка депутатов «Самопомощи» не войдет в финальный текст закона. Она опубликовала копии закона, который Администрация президента направила в секретариат Кабмина для сбора комментариев и предложений от других органов власти. На этом этапе закон был разослан без правки Сыроид-Сотник.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.