В Подмосковье просят Обаму помочь с газом в деревнях

Newsru

Изображение: fototelegraf.ru

Жители Егорьевского района в Подмосковье, уставшие от бездействия местных властей, решили искать помощи за океаном для проведения газа в свои дома.

По инициативе Валерия Слесарева из Егорьевска были собраны более 500 подписей под обращением к президенту США Бараку Обаме. С ними мужчина отправится на прием в американское посольство в Москве. Пенсионеры, вынужденные топить дома расколотыми на дрова упавшими деревьями, надеются на отклик лидера Соединенных Штатов. Между тем власти Егорьевска уверяют, что газификация в городском округе идет высокими темпами.

По словам Слесарева, уже более десяти лет чиновники игнорируют просьбы провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и другие, пишет «Московский комсомолец». При этом дрова в этих населенных пунктах не продаются. «В районе идет агитация за то, чтобы покупали уголь в брикетах с завода в Шатуре. Наши пенсионеры просто не могут себе это позволить», — пояснил Слесарев. В результате пенсионеры, ветераны войны, вынуждены отапливать свои дома упавшими деревьями, расколотыми на дрова.

После тщетных попыток обратить внимание местных властей на проблему Слесарев решил искать помощи за границей. Мужчина позвонил в посольство США и сообщил о проблеме с газом. Слесарева выслушали и пригласили на прием. При этом жители Егорьевского района собрали 531 подпись за газификацию под обращением к Обаме.

Источник: Newsru




Комментирование закрыто.