В ПФ сообщили, на сколько вырастут пенсии в этом году

УНИАН

гривна_2

В 2016 году расходы на пенсионное обеспечение в Украине вырастут на 7,5%, или 18,5 миллиарда гривень по сравнению с 2015 годом.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает УНИАН.

«В целом расходы на пенсионное обеспечение в 2016 году увеличатся на 18,5 миллиарда гривень, или на 7,5%» — сказал он.

В первую очередь это связано с запланированным повышением в два этапа минимальной пенсии в текущем году. С мая минимальная пенсия составит 1130 гривень, а с 1 декабря – 1208 гривень.

По словам главы фонда, в этом году ветераны вновь получат выплаты к 9 мая. Сейчас фонд формирует списки ветеранов, и завершить этот процесс планируется до конца марта.

«До конца апреля, я думаю, все наши ветераны получат надлежащие выплаты. И хочу отметить, что в этом году принято соответствующее решение, размер выплат будет увеличен», — сказал Зарудный.

Также он отметил, что Пенсионный фонд может вновь выплатить часть пенсий января 2017 года авансом в декабре текущего года, как это было сделано впервые в 2015 году.

«Такой механизм авансовой выплаты себя оправдывает, — сказал Зарудный. – Потому что половину января месяца мы обычно не имеем поступлений и всегда в январе была проблема, как найти эти средства, как профинансировать эти выплаты».




Комментирование закрыто.