В переговорах по «долгу Януковича» с РФ помогает Германия, — Яресько

Интерфакс-Украина

Наталья Яресько

Министр финансов Наталия Яресько сообщила о том, что Германия оказывает помощь Украине в организации переговоров с Россией о реструктуризации долга и Киев рассчитывает на продолжение такой помощи для достижения результата.

Об этом она сказала журналистам в пятницу в кулуарах «Украинского завтрака» в Давосе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы всегда открыты (к переговорам с РФ о реструктуризации долга – ред.). Я веду разговоры вместе с нашими друзьями и партнерами в Германии», – сказала она.

Яресько напомнила, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле помог в организации встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым 12 октября в Лиме (Перу) в кулуарах заседания МВФ и участвовал в ней.

Комментируя встречу с Шойбле в Давосе 21 января, Яресько сказала, что он и далее поможет в организации встреч с Минфином России.

Она выразила сожаление, что российская делегация не смогла встретиться в Давосе, но допустила, что такая встреча все же состоится в ближайшее время и может пройти в Берлине.

Яресько добавила, что Киев по-прежнему открыт к переговорам и реструктуризации, но ее условия не должны быть лучше, чем те, по которым была проведена реструктуризация для частных кредиторов.




Комментирование закрыто.