В Пентагоне рассказали, что должна сделать Украина для продолжения поддержки со стороны США

Укринформ

Боб Уорк

Украина должна будет и в дальнейшем демонстрировать прогресс в реформах в оборонной сфере для достижения успеха в укреплении обороноспособности государства, а также успешного продолжения поддержки со стороны США в вопросах безопасности.

Об этом заявил во вторник замглавы Пентагона Боб Уорк во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает Укринформ.

«Украине нужно сохранить импульс оборонных реформ, что поможет ей лучше обеспечить собственную безопасность и сделать оборонное производство более эффективным и действенным», – отметил он.

Стороны во время встречи рассмотрели усилия США относительно предоставления помощи Украине в сфере безопасности, «призванной способствовать наращиванию оборонного потенциала государства».

В частности в Пентагоне подчеркнули, что с 2014 года с американской стороны было выделено более 600 млн долларов. Это включало, в том числе, поставки оборудования, учебные программы, консультативную поддержку по активизации ключевых оборонных реформ.

При этом Уорк отметил, что бюджет Пентагона на 2017 финансовый год, который сейчас рассматривается в Сенате, содержит многообещающий сигнал относительно дальнейшего взаимодействия в сфере безопасности и обороны, «если Украина будет демонстрировать прогресс в реализации институциональных реформ в обороне».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.