В Пентагоне готовы отправить в Украину радары, но Белый Дом не принимает решения, — WSJ

Укринформ

Украина_США

В Пентагоне готовы отправить в Украину радары широкого радиуса действия, но администрация президента США Барака Обамы не принимает соответствующее решение, тем самым предоставляя Путину возможность разворачивать свою агрессию.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Укринформ.

«Российские ставленники в оккупированной восточной Украине обстреляли украинские позиции в минувшие выходные и понедельник… Это одна из самых масштабных эскалаций конфликта с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня этой зимой. Тем временем, администрация Обамы продолжает откладывать предоставление радара, который позволит украинским силам защититься от обстрелов», — пишет The Wall Street Journal.

В тоже время журналисты издания со ссылкой на источники в военном ведомстве США сообщают, что необходимые радары готовы к отправке, но для этого не хватает соответствующего решения Белого Дома.

«Система готова к отправке в Украину… американские военные также готовы провести обучение, — пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на комментарий высокопоставленного американского военного чиновника. — Но Пентагону, спустя месяц после анонсирования, создавшего шумиху в прессе, все еще необходимо политическое решение Вашингтона. Не удивительно, что Владимир Путин считает, что может нарушать соглашения безнаказанно».

По мнению журналиста издания, администрация Обамы отказывается предоставить Киеву летальное вооружение и даже ранее согласованная нелетальная помощь поставляется не всегда.




Комментирование закрыто.