В ПАСЕ шокированы наглостью и глупостью украинского МИД

Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Все встречи, кроме МИДа, мы видели настроенность выполнять обязательства, которые Украина взяла на себя, вступив в Совет Европы… Я, скажу честно, была шокирована главой МИДа (Константин Грищенко – ред.), тем, как он это сказал. Это было неожиданно», — рассказала содокладчик комитета.

Пурбе-Лундин сообщила, что в ходе встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко содокладчики ПАСЕ не увидели готовности министерства к выполнению резолюции, передают «Контракты»

«Мы только что со встречи с министром иностранных дел, который передал нам мнение, что Украина может делать все что угодно, даже не выполнять резолюцию и другие обязательства… Письменной ноты не было, но то, что министр говорил это 2 или 3 раза, мы четко уловили этот меседж», — сказала она.

Содокладчик выразила надежду, что это мнение на совпадает с позицией руководства Украины в целом, передают Украинские новости.

Она отметила готовность Администрации Президента к выполнению обязательств Украины перед Советом Европы.

Глава украинского МИДа удивлен такой реакцией представителя ПАСЕ. Как же так! Его поймали на «горячем», а ведь так хорошо было ощущать себя дипломатом. Но… европейцы этого не оценили. Почему-то представители ПАСЕ уверены в том, что взятые на себя международные обязательства — надо выполнять. И если глава МИДа завляет о том, что государство и не собирается этого делать — то в Европе таковому государству — не место (ну или министру пора работу менять).




Комментирование закрыто.