В ПАСЕ официально запустили процедуру импичмента Аграмунта

Лига.нет

ПАСЕ

Документ с предложением досрочного прекращения полномочий президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, подписанный 158 делегатами, опубликован на сайте органа, что означает официальный запуск процедуры импичмента действующего главы ПАСЕ.

«Предложение об увольнении президента ПАСЕ Педро Аграмунта только что было представлено 158 членами Ассамблеи, принадлежащими к пяти политическим группам и 36 национальным делегациям», — сообщает пресс-служба органа.

Документ будет поставлен на голосование в сессионном зале ПАСЕ на следующей сессии органа, которая состоится в Страсбурге 9-13 октября 2017 года. Если Аграмунт к этому времени добровольно подаст в отставку, процедура импичмента будет прекращена.

До принятия окончательного решения по этому вопросу Аграмунт временно лишен права председательствовать на заседаниях ПАСЕ.

В опубликованном на сайте Ассамблеи документе 158 его подписантов отмечают, что действующий глава ПАСЕ «больше не пользуется доверием Ассамблеи на том основании, что его поведение наносит серьезный ущерб репутации ПАСЕ и порочит ее имидж».

В последние месяцы в адрес Аграмунта звучат обвинения в коррупции. Скандал разгорелся после его поездки в Сирию 21 марта 2017 года вместе с российскими депутатами по приглашению последних.

29 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи со скандальным визитом Аграмунта в Сирию.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.