В Партии регионов восхищаются самоотречением и назвали Шарля де Голля блаженным

Николай Левченко

Глубоким пониманием украинской и международной политики поделился народный депутат Партии регионов Николай Левченко в проекте «Интервью на высоте».

В частности, отвечая на вопрос журналистки Алены Березовской о главной черте политика, государственник из Донецка показал высший пилотаж политической мысли.

«Блаженство. Самоотречение», — начал он многообещающе.

«Мне очень импонируют политики первого поколения, «первой волны», государственные деятели. Например, первая волна большевиков после становления советской власти. Они работали с элементами самоотречения, самоотдачи. Они были блаженными: искренне верили в то, что делали, и не думали о себе», — летела к философским высотам мысль регионала.

Дальше Левченко вошел в раз и принялся на исторических личностей.

«Мне также нравятся политики во Франции после Второй мировой войны, которые занимались построением государства после оккупации. Де Голль, к примеру, был блаженный политик. Первое поколение политиков, которые создавали Соединенные Штаты Америки, основу этого государства. Те люди работали с самоотдачей, абсолютно не думая о себе. Де Голлю пришлось в период, когда он несколько лет был не у власти, продать машину, которую ему подарил президент США, для того, чтобы как-то жить. Как правило, такие люди вообще не думали о себе, и некоторые из них заканчивали жизнь в нищете. Но они успели очень много сделать, заложили фундамент для последующих поколений», — продемонстрировал мощную идеологическую базу народный депутат.

Регионал считает, что Киров, Куйбышев, Дзержинский также были блаженными, потому что «это были люди с большой самоотдачей, которые для себя, по большому счету, ничего не сделали. Они допускали много ошибок, они были жестоки, но делали то, во что верили»

«До абсурда можно довести любую идею. Но такие качества, как самоотдача, самоотречение, увлеченность идеей, вера в нее близки мне больше всего», — добавил Левченко.

Он так же отказался отвечать на вопрос относительно наличия таких политиков в современной Украине.

Изображение: Обозреватель

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. Феєрічний дебіл

  2. Ориентируясь лишь на название статьи и то, кто его дал, по большому счёту, видимо даже не подумав, авторы многих комментариев, объявляют всё интервью дибильным. Лично мне, партия регионов, как и её лидер, несимпатичны, не говоря уж о коммунистах, НО! справедливости ради, нужно признать, что и у этих людей, есть здравые мысли.

    • Surok пишет:

      Да, есть. Как быстрее чего-нить стырить