В Партии регионов признались, что Украина может потерять стратегические предприятия

УНН

Елена Бондаренко

Украина рискует потерять стратегически важные предприятия, но связывать это с соглашениями с Россией не стоит, считает народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина», сообщает  УНН.

«Риск всегда есть. Он всегда будет, если страна действительно будет банкротом, ей придется распродавать свою собственность. Этот закон работает не только в Украине, он работает в любой стране, которая неэффективно ведет свою экономику», — сказала Бондаренко.

Между тем «свободовец» Игорь Мирошниченко отметил, что залогом российского кредита в 15 млрд долларов является украинские стратегические предприятия.

«Если Украине будет нечем платить по кредитам, она имеет государственные гарантии, а госгарантии — это стратегические предприятия: газотранспортная система завод «Авиант», энергетическая отрасль и т.п. Все стратегические предприятия оказались под угрозой», — сказал он.

Напомним, в Москве президенты Украины и РФ договорились о выделении Киеву 15 млрд долл. кредита. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что кредит уберег Украину от дефолта. Оппозиция опасается, что расплачиваться с Москвой страна будет стратегически важными предприятиями.




Комментирование закрыто.