В Партии регионов придумали, где взять бесплатную рабочую силу


В парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий обязательные общественные работы для лиц, осужденных условно. Новшество поможет формировать у условно осужденных «понимание неотвратимости наказания» за правонарушения, говорится в документе.

Законопроект об обязательных общественных работах для лиц, получивших условное освобождение от наказания за уголовные преступления, зарегистрировал в Верховной раде заместитель председателя фракции Партии регионов Олег Зарубинский.

«Отсутствие практического наказания не позволяет условно освобожденным лицам в полной мере осознать свою вину перед обществом,— пояснил «Ъ» господин Зарубинский.— В то же время отсутствие наказания часто приводит к формированию в обществе представления, будто бы освобождение от наказания с испытательным сроком — это легальная возможность избежать уголовной ответственности».

Общественные работы, по мнению депутата, должны назначаться судом из расчета один час за каждые пять дней испытательного срока. «Если человек поработает в хосписе или детском интернате, он уже иначе будет относиться к своему наказанию»,— считает господин Зарубинский.

Сейчас ст. 76 УК предусматривает, что при условном освобождении суд может возложить на осужденных ряд обязательств, в частности информирование уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства или учебы, запрет на выезд за пределы Украины без разрешения, а также периодическая регистрация.

Источник Коммерсантъ Украина


Загрузка...


Комментирование закрыто.