В Париже из-за протестов «желтых жилетов» закроют Лувр и Эйфелеву башню

Укринформ

Во французской столице через запланированные на субботу новые протесты «желтых жилетов» закроют для посещения Лувр, Эйфелеву башню и другие популярные места.

Об этом сообщается в Twitter на страницах туристических объектов, передает Укринформ.

«Через запланированную на субботу, 8 декабря, очередную акцию протеста «желтых жилетов» в Париже Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в течение всего дня», — говорится в сообщении на странице башни в Twitter.

Также отмечается, что в субботу из-за «исключительных обстоятельствх» не будет работать Лувр, музей-сад Тюильри и музей Эжена Делакруа.

Напомним, в субботу во Франции, в частности в Париже, анонсированы новые протесты «желтых жилетов».

Напомним, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Правительство Франции уже согласилось на широкие уступки протестному движению так называемых «желтых жилетов» и приняло решение не повышать налоги на топливо в 2019 году, а не только в течение шестимесячного моратория, как было решено ранее.

Вместе с тем по состоянию на четверг, 6 декабря, активисты движения «желтых жилетов» не заявляли об отмене акций в Париже и других регионах, запланированных на ближайшую и последующие субботы, несмотря на уступки со стороны правительства. Ведь среди других требований «желтых жилетов» остаются повышение зарплат и социальной помощи в целом, а также восстановления налога на большие доходы (так называемый налог на богатство), который отменил президент Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

 


Ответить