В Палестине срочно опровергли заявления про «российский Крым» и поддержку «референдума»

Европейская правда

Палестинская дипломатическая служба и посол Палестины в Москве опровергли ранее опубликованные заявления посла о якобы признании Палестиной псевдореферендума в Крыму, который стал поводом для аннексии полуострова Россией.

Сообщение об этом распространило палестинское национальное агентство Wafa, передает Европейская правда.

«Посол Палестинского государства в России Абдель Хафиз Нофаль опровергает сообщения по поводу своих высказываний по Крыму. Посол Нафаль утверждает что не делал никаких заявлений по Крыму, и такие заявления являются недействительными, поскольку палестинское государство не вмешивается в дела других государств», — говорится в сообщении.

В сообщении не уточняется, давал ли посол интервью российским «Известиям», ставшее источником конфликтных заявлений.

Как выяснила «Европейская правда», публикации заявления посла в палестинском агентстве предшествовало выяснение отношений между Украиной и Палестиной по дипломатическим каналам. В среду днем ​​в МИД Украины был вызван палестинский посол в Украине Мохаммед Аль-Ассад. Киев обратился к нему с требованием объяснить слова его российского коллеги.

«Посол Палестины в Украине подтвердил позицию палестинской стороны по поводу территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым», — заявили в МИД по итогам встречи.

Также по итогам встречи палестинская сторона сообщила Киеву о публикации «опровержения». Примечательно, что в этом «опровержении» нет фразы о признании Палестиной принадлежности Крыма к Украине. Также нет данных о том, требует ли Палестина от «Известий» удалить интервью посла с опровергнутыми заявлениями.

Напомним, в среду в российском издании «Известия» было опубликовано интервью посла Палестины в РФ, в котором он не исключил официального признания временно оккупированного Крыма территорией России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.