В отсутствии воли у президента и премьера бизнес готов делать другую страну, — Тарута

Хвиля

Сергей Тарута

Украинский олигарх Сергей Тарута заявил о том, что бизнес стал заложником общей ситуации и нужно делать другую страну.

Об этом он сказал в интервью изданию Новое время.

Тарута отметил, что в ближайшее время представители крупного бизнеса сделают декларацию и хотят дать сигнал о том, что желают равных правил игры.

«Бизнес сегодня должен помочь сформировать правильную, реальную программу реформирования страны. Которая должна рождаться не в узком сегменте авторов, а в широком обсуждении, с теми, кто реально работает в этих секторах. Сейчас простыми решениями ситуацию не изменишь. Ожидать, что все сделает президент как гарант Конституции? Но у него было больше года, чтобы что‑то сделать. Что мешало? Ничего не мешало. Не было политической воли ни у него, ни у премьера. Бизнес готов работать по новым правилам и отказываться от всех преференций, которые были. Например, все хотят, чтобы судебная система была правильная. Потому что неважно, сколько у тебя денег, если у президента есть трубка, и он ее снимает [чтобы позвонить в суд]», — сказал он.

По мнению Таруты, на сегодняшний день ситуация отличается от той, что была в прошлом.

«Раньше у страны был запас прочности. Он позволял нам делать маленькие и большие ошибки и при этом жить. Сейчас мы съели этот жирок. И права на ошибку уже нет. Мы находимся в ситуации, когда любая ошибка — это трагедия», — подчеркнул олигарх.




Комментирование закрыто.