В отрасли IT-аутсорсинга Украина заняла первое место в Европе

УНИАН

IT сектор

Украина заняла первое место в Европе в отрасли IT-аутсорсинга, представляющего собой передачу работ по поддержке, обслуживанию и модернизации IT-инфраструктуры в руки специализированных компаний, которые занимаются программированием, созданием сайтов, разработкой, сопровождением программного обеспечения и обслуживанием техники.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на IT Outsoursing News.

«Украина стала первой страной в Европе в отрасли IT-аутсорсинга и разработки программного обеспечения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день в Украине насчитывается порядка 100 тысяч IT-специалистов, количество которых может увеличиться вдвое в течение следующих 4 лет.

«Украина имеет самое большое и наиболее быстро растущее число IT-специалистов в Европе; ожидается, что ее IT-инженерная рабочая сила к 2020 году вырастет почти вдвое — до 200 тысяч», — сообщает IT Outsoursing News.

Согласно сообщению, в Украине работает более 100 научно-исследовательских (R&D) центров таких мировых высокотехнологичных компаний, как Cisco, Oracle, Rakuten, Samsung.

При этом самым популярным городом для открытия научно-исследовательских центров является Киев, в котором их сконцентрировано более половины. Следом за Киевом по уровню популярности идут Днепропетровск, Львов, Одесса, Харьков и Винница.

По данным IT Outsoursing News, объем экспорта украинского программного обеспечения в 2015 году достиг по меньшей мере 2,5 миллиарда долларов. При этом порядка 80% услуг предоставляются клиентам из США.

«Соединенные Штаты остаются крупнейшим партнером Украины для совместной научно-исследовательской деятельности (около 45%), за которыми следуют страны ЕС и Израиль», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.