В отличие от Кучмы, Янукович не умеет вовремя останавливаться

Хвиля

Об этом в интервью журналу «Країна» рассказала главный редактор издания «Зеркало недели» и жена политика Анатолия Гриценко Юлия Мостовая.

«У него, как у хищника, есть естественное чувство опасности. Как у эквилибриста — естественное чувство баланса. И очень развита интуиция. Кучма же — более масштабная личность. Он — технический человек с небутафорским образованием, вырос в совершенно другой среде, зацепил шестидесятников. Все это давало ему возможность вовремя останавливаться», — отметила она.

Януковичу остановиться вовремя в определенных вещах умения не хватает.

«Например, в ситуации с Юлей и Юрой. Это будет для него бумерангом. Но пока он долетит, пострадают очень много людей», — уверена журналистка.

«Существует мнение, что и за Януковича решают — мол, сам он почти ничего не делает. На самом деле, ключевые решения по вопросам, которые являются его приоритетами, он принимает самостоятельно. Это касается жизненно важных для него сфер — власти, денег, безопасности, комфорта. Если на решение Кучмы в области А могли повлиять люди из сфер В или С — он любил «обкатывать», проговаривать разные варианты — то у Януковича эта система очень коридоризирована.

Есть люди, которые отвечают за определенное направление, и если придет кто-то другой и скажет: «Виктор Федорович, вы тут ошибаетесь», тот ему: «Не лезь, это не твое!» Потому что он считает, что те люди — специалисты, он их подбирал лично», — рассказала она журналистам «Країни».

источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.